1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Зеленый кофе с имбирем

В наши дни очень часто стало звучать название «зеленый кофе». Это что-то новое? Мы все привыкли к традиционному названию кофе, и знаем, что он может быть только черным. Чтобы это узнать, необходимо вспомнить, что же такое кофе.

Исторические сведения о кофе

1Этот вид берет начало в Эфиопии, там он произрастал изначально в диком виде до 14 века. Его бодрящие свойства были замечены пастухом. Он заметил, что его питомцы – козы, поев кофейного дерева, становятся слишком активными. Служитель монастыря, которому пастух поведал эту новость, выпил напиток и был удивлен его бодрящими свойствами. После этого он стал заставлять пить этот напиток монахов, чтобы они не засыпали во время молитв. Изначально кофе использовался в сыром виде и только спустя много столетий кофейные зерна начали правильно готовить.

Когда эфиопы были изгнаны с Аравийского полуострова, арабы оставили себе одну из традиций — употребление кофейного напитка. Позже они научились его пить по – другому — стали сушить и обжаривать зерна, добавляя в корицу и имбирь, для улучшения вкусовых качеств, а также молоко.

Известным в Европе стал кофейный напиток благодаря Юрию Кульчицкому, который за боевые успехи запросил в награду, с кофейные зерна в мешках, отобранные у турок.

В 1684 году им была открыта первая в Вене кофейня. Он всячески рекламирует кофе, предлагая людям его употреблять, добавив в него молоко сахар, что придавало особого вкуса напитку. Так получило название «кофе по — венски».

Производство кофе

3_01Для того, чтобы выращивать кофе, зерна тайком вывезли сначала в Южную Индию. Потом торгаши таким же образом доставили их на Яву и Суматру.

Европа увидела кофейное дерево в 18 веке. Из колоний выслали росток в Амстердам. Через некоторое время французский король получил в подарок саженец, который был переправлен на остров Бурбон. Так кофе начнет выращиваться в колониях Нового света.

В производстве есть два основных вида кофе. Это арабика и робуста. Наиболее часто используемый – арабика.

Такие сорта как либерика и эксцельса мало используются в производстве и являются очень дорогими сортами.

После сбора кофейных ягод происходит очистка от мякоти и просушка зерен. В разных странах, которые производят кофе, это происходит по – разному. Весь процесс может проходить в ручную или механическим способом. В результате получается сырье – зеленый кофе, который далее подвергается обжарке.

Обжарка – один из важных этапов получения черного кофе, к которому мы так привыкли. Благодаря ей зерна приобретают коричневый цвет и соответствующий аромат, вкус.

Так что же такое зеленый кофе? Зеленый кофе – это напиток из кофейных зерен, которые не подверглись обжарке.

Чем полезен и вреден зеленый кофе

3_01Зеленый кофе по вкусу очень схож с черным, особую пикантность ему дают различные добавки. Одна из таких – имбирь.

Сам по себе зеленый кофе очень полезен, содержит много необходимых организму веществ. Одним из которых является хлорогеновая кислота, являющаяся очень сильным антиоксидантом. Это вещество, которое нейтрализует окислительное действие свободных радикалов. Богат кофе витаминами РР, Е, С, группы В.

Если пить зеленый кофе, то в итого получишь прилив бодрости, улучшится обмен веществ, но при этом нервная система не будет возбуждена. Сердечно – сосудистая деятельность будет стимулирована и улучшена память. Зеленый кофе окажет полезное действие при расстройствах кишечника.

Покупая зерна зеленого кофе важно помнить о его хранении. Он не любит свет и тепло.

Заваривать зеленый кофе можно любым способом, но зерна необходимо предварительно измельчить в кофемолке.

Но у одной стороны медали есть всегда противоположная. Так и у зеленого кофе есть свои ограничения. Он может поднять кислотность желудка у людей, страдающих заболеваниями желудочно – кишечного тракта. Зеленый кофе не так част в употреблении, поэтому не до конца изучен. В связи, с чем его не рекомендуется употреблять беременным и детям.

Часто пить зеленый кофе нельзя еще потому, что он вымывает кальций из организма. Из-за этого могут пострадать зубы и кости.

Зеленый кофе с имбирем

Как говорилось выше, в зеленый кофе часто добавляют имбирь. Имбирь сам по себе является прекрасным продуктом, который стимулирует деятельность эндокринной системы, содержит большое количество витамина С, В1, В2, незаменимые аминокислоты, укрепляет иммунитет и тонизирует. Вместе с зеленым кофе обоюдные полезные свойства только увеличивают свою силу.

Кофе с имбирем для похудения

В последнее время наши дорогие дамы любят пробовать всякие новинки в надежде на то, что они смогут им помочь в решении каких-либо проблем, одна из них – это проблема с лишним весом. Как раз тут и приходит на помощь зеленый кофе с имбирем. Проведённые опыты показали, что зелёный кофе помогает сжигать жиры. Это происходит следующим образом. Организм вначале сжигает углеводы в виде гликогена, которые находятся в печени и мышцах, а только потом начинает сжигать сами жиры. Кофе блокирует этот процесс, тем самым заставляя сжигать в первую очередь ненужный нам лишний вес в виде жировых отложений.

1

Как же надо готовить этот напиток. Для многих людей он будет непривычным на вкус.

Покупают зеленый кофе в специализированных магазинах или через интернет. Вначале стоит определиться с самим кофе. Он может быть в продаже как молотый, так и в цельных зернах. Если вы приобрели в зернах, то необходимо знать, прежде чем его варить, надо измельчить зерна в кофемолке.

Рецепты зеленого кофе с имбирем

1Следует знать, что свежеприготовленный кофе с имбирем можно пить только раз в день, чтобы избежать аллергических реакций организма либо проблем с желудком!

  1. Обычным для себя способом заварим кофе, предварительно измельченный имбирь добавим на кончике ножа. Но следует быть осторожным, потому как напиток может стать слишком острым. По вкусу можем добавить веточку мелисы. Дать настояться и пить по истечении 5 минут.
  1. Возьмем турку, добавим в нее 1 ложку кофе и имбирь. Не доводя до кипения, варить на медленном огне. Употреблять по истечении двух минут. Этот вариант является отличным безотходным производством. Потому что гущу можно использовать в виде скраба для тела или средства для обертывания. Данное средство прекрасно омолаживает.
  1. В очень горячую воду положить гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех, листочки мяты. После закипания, добавить 2 ложки кофе, еще подержать немного времени, а после влить 1 ст. молока и настояться 5 минут. Пить по истечении необходимого времени.

Продукты для приготовления зеленого кофе с имбирем необходимого готовить непосредственно перед применением, чтобы они не потеряли своих ценных качеств.

Сахар и сливки в кофе не рекомендуется класть, так как они имеют дополнительные калории.

Но следует помнить, что какие бы мы не пили напитки, зеленый кофе с имбирем не исключение, побочно необходимо соблюдать правильное рациональное питание и регулярные занятия спортом. Эти три кита являются залогом успешного достижения результатов.

В любом случае любые эксперименты и начинания следует начинать, предварительно проконсультировавшись с врачом, чтобы не нанести вред организму. Особенно это касается лиц, не достигших 16 – летнего возраста и пожилых людей, которым пить зеленый кофе с имбирем не рекомендуется.

Be the first to comment on "Зеленый кофе с имбирем"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*