1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Готовим имбирное варенье

Имбирь – это очень полезный и практичный продукт. Практически в любом виде: сушеный, корень имбиря, варенье из имбиря, — он принесет много здоровья Вам и Вашей семье. Интересно, что имбирь используют как приправу, как отдельное блюдо, как начинку, как лекарство.

Всё по порядку. Имбирь помогает при простудных заболеваниях. Если в Вашем организме начинает развиваться болезнь, нужно в чай добавить несколько ломтиков корня имбиря. Пейте такой чай несколько раз в сутки, и Ваш иммунитет выдержит любые нагрузки.

Рецепт 1

1Также, имбирное варенье обладает свойством разжижать кровь. Таким образом, кровоток налаживается, из организма быстрее выводятся токсины и холестерин.

Но как же приготовить имбирное варенье из корня? – спросите Вы. Очень просто. Сейчас мы с этим и разберемся. Имбирное варенье в чистом виде состоит из следующих ингредиентов:

  • Корень имбиря;
  • Мускатный орех:
  • Вода;
  • Шафран;
  • Сахарный песок.

Что ж, приступим. Нужно измельчить 50 грамм корня имбиря. Лучше всего это сделать с помощью комбайна. Тогда у Вас получится однородное пюре. Для нашего блюда именно такое и потребуется.

Для следующих действий понадобится алюминиевая кастрюля. В этой посуде смешайте один стакан воды и 150 грамм сахарного песка. Поставьте жидкость на огонь, пускай закипит. После нужно варить еще 15-20 минут.
Завершающий этап. Добавьте в самом конце щепотку мускатного ореха и столько же шафрана. Тогда Ваше имбирное варенье будет обладать особым ароматом.

Приготовьте заранее небольшие баночки для пряности. После завершения приготовления разлейте варенье из имбиря по баночкам и закрутите их для дальнейшего сохранения.

Имбирное варенье можно использовать как пряность или начинку для выпечки. Стоит отметить, что вкус варенья из имбиря достаточно пикантный, то есть острый. Будьте осторожны, когда пробуете его в чистом виде. Этот рецепт варенья из имбиря считается классическим. Так как сохраняется вкус и аромат имбиря в чистом виде.

Рецепт 2

818a4a_d98383edff3a411eb1a6c99491599d73Тыква и имбирь – самая лучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Сочетание этих продуктов – это не только лекарство, а и вкусная приправа. Речь не зря зашла о тыкве. Ведь с тыквы и имбиря можно приготовить изумительное тыквенно-имбирное варенье. Получиться витаминная бомба, которая удовлетворит не только людей, страдающих любого рода заболеваниями кровотока, но и гурманов, которые  любят искусные блюда и пикантным акцентом.

Тыква богата клетчаткой, набором витаминов группы В и содержит много жидкости, потому, подобно арбузу, прекрасно выводит шлаки и токсины из организма. Также, тыква богата белками и витаминами, каротином, которого так не хватает в холодную пору человеческому организму. Диетная тыква станет не только источником витаминов и минералов, но и не повредит фигуре.

И так, приступим к приготовлению заветного тыквенно-имбирное варенья – источника молодости и красоты.
Рецепт диктует такие продукты:

  • Тыква;
  • Корень имбиря;
  • Лимон;
  • Сахарный песок.

Нужно взять тыкву (1 килограмм) и очистить её от семечек и волокон. Тогда овощ будет готов к приготовлению. Нарежьте тыкву кубиками. Обратите внимание, что кубики не должны быть большими – до двух сантиметров – прекрасный размер.

Затем, поместите кубики тыквы в посуду и посыпьте её сахарным песком (1 килограмм). Хорошенько перемешайте. Ни один кусочек не должен остаться без сахара. Это очень важно. Оставьте тыкву с сахаром часов на двенадцать. За это время тыква пустит сок и достигнет нужной консистенции. Так как тыква будет взаимодействовать с сахаром, за время их взаимодействия в посудине будет то количество жидкости, которое понадобится для дальнейшего приготовления варенья.

Один лимон хорошенько вымойте. Потом его нужно очистить, нарезать дольками и выбрать все косточки. Теперь самый интересный момент. Лимон нужно, как можно мельче нарезать. Если у Вас имеется на кухне комбайн или блендер, процесс измельчения лимона намного упростится. Потому используйте кухонную технику для измельчения. Это будет проще и эффективнее.

Возьмите эмалированную кастрюльку, положите все ингредиенты туда и добавьте тертый на мелкую терку имбирь. Важно, чтобы имбирь был очищен и измельчен. Всю эту субстанцию следует томить на самом маленьком огне тридцать минут.

Перед приготовлением подготовьте банки, по которым разольете Ваше варенье. И в завершение разлейте варенье из имбиря и тыквы по баночкам.

Витаминная бомба бывает разных видов и предназначений. Если Вы заболели, нужно принимать не только имбирь, а и ударную дозу витамина С. Это проверенный веками способ. А если витамины законсервировать, то их еще и приятно кушать.

Рецепт 3

1Вашему вниманию предлагается варенье с имбиря и цитрусовых – отличный рецепт от больного горла и плохого настроения.

Рецепт, на самом деле, прост, как грабли. Вам понадобится:

  • Лимоны;
  • Лаймы;
  • Корень имбиря;
  • Листья лайма;
  • Сахар.

В первую очередь потребуется подготовить цитрусовые. Вскипятите воду и облейте ею шесть лимонов и восемь лаймов. После нужно осторожно снять цедру, она еще пригодится. Будьте осторожны, ведь цедру снимать лучше всего острым ножом или же потрите цедру на терку. Это не только поможет уберечь Ваши пальцы и руки от травм, но и измельчить цедру одной процедурой.

Три лимона используйте для сока – выдавите и извлеките все косточки. Оставшиеся лимоны нарежьте средними кусочками. Нужно именно резать. Обращайте внимание на косточки – их не должно быть.

Измельчите имбирь (100 грамм). Он должен быть очищен и очень мелко нарезан. Имбирь следует варить в отдельной емкости, остальные ингредиенты – в другой.

Теперь, главное – не запутаться. Несколько листьев лайма, сок лимона, цедру и одну столовую ложку мелко нарезанного имбиря поместите в кастрюльку и томите на медленном огне до двадцати минут.

Отдельно сварите остальной имбирь. После чего в имбирь добавьте сок лайма и цедру лайма. Как Вы уже поняли, с лаймами нужно проделать ту же процедуру мытья, очистки и измельчения.  Полученную смесь нужно тоже томить до двадцати минут на самом маленьком огне.

Когда две кастрюли будут готовы, их нужно смешать в одну, дать закипеть и разлить по предварительно приготовленным баночкам. Этот рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Потому, смело берите в руки столовые приборы и вперед – за вкусностями.

Рецепт 4

1Железо – один из самых важных элементов человеческого организма. Чтобы обогатить организм железом, нужно кушать продукты, которые его содержат. Больше всего железа в яблоках. Если Вы переживаете за свой иммунитет, нужно кушать как можно больше яблок. Вот рецепт, который поможет Вам не только вкусно, но и полезно питаться. Предлагаем Вам рецепт варенья с имбирем и яблоком. Можно сказать, что это взрывная смесь, в смысле пользы для человека и его иммунной системы.

Для приготовления возьмите:

  • Яблоки;
  • Лимоны;
  • Сахар;
  • Корень имбиря;
  • Вода.

Прежде всего, подготовьте яблоки (1 килограмм). Нужно, чтобы была только мякоть. Потому, очистите кожуру, отрежьте сердцевины. Нарезать яблоки лучше всего ломтиками. Ломтики следует делать как можно тоньше.

Возьмите один лимон и помойте его. На терку натрите цедру до мякоти. После нужно выдавить сок. Сок лимона играет очень важную роль – им нужно оросить яблоки, чтобы они не окислились.

Измельчите корень имбиря. Чем мельче он будет, тем вкуснее получится варенье из имбиря и яблок.

Измельченные яблоки с соком лимона и водой (500 миллилитров) и имбирь поместите в кастрюльку и кипятите на самом маленьком огне двадцать минут. После, разлейте по баночкам и наслаждайтесь прекрасным вареньем по простому рецепту.

Рецепт 5

1А теперь – апогей рецептов варенья с имбирем. Чтобы лекарство было вкусным и полезным, нужно соединить полезные ингредиенты и очень вкусные. Рецепт прост – варенье из имбиря, яблок и цитрусовых. Это самое прекрасное витаминное чудо кулинарии. Если закрыть баночек десять на зиму, можно забыть о болезнях до следующего сезона.

Рецепт предполагает следующие продукты:

  •  Сахар;
  • Лимон;
  • Яблоки;
  • Имбирь;
  • Апельсины.

Чтобы все шло, как по маслу, сначала готовим сироп. Нужно влить на два стакана сахара – один стакан воды. Ставим раствор на огонь и периодически помешиваем до тех пор, пока не раствориться сахар.

Не выключайте огонь под сиропом, просто сделайте его самым маленьким. В это время подготовьте апельсины. Очистите цедру, измельчите её. Апельсины разделите на дольки и всё это поместите в сироп.

Пока закипают предыдущие продукты, хорошенько вымойте лимон. Его следует нарезать тонкими ломтиками и отправить туда же в кипяток.

Теперь пришло время яблока. Очистите его до мякоти. То есть ни кожуры, ни сердцевины не должно быть. Нарежьте яблоко маленькими ломтиками и тоже бросайте в кастрюлю.

Корень имбиря также стоит измельчить. Нарежете Вы его или натрете – это только Ваша фантазия. Суть в том, чтоб тоже положить имбирь в кипящую кастрюлю. Вся эта красота должна прокипеть до десяти минут. Не тушите огонь и начинайте разливать варенье по баночкам.

Имбирь – полезный и необычный продукт. Но только Вы можете раскрыть весь его потенциал. Экспериментируйте с новыми вкусами и сочетаниями. Тогда жизнь станет ярче, а здоровье крепче.

Be the first to comment on "Готовим имбирное варенье"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*