1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Имбирь в сахаре

1Полезные свойства имбирного корня сложно переоценить. Прежде всего, мы знаем его как экзотическую специю, которую можно использовать практически во всех блюдах, включая соусы, салаты, мясные блюда и даже супы. В настоящее время все чаще говорят о лечебных свойствах этого чудесного продукта, который поистине уникален по своему минеральному и витаминному составу. В частности, он содержит большое количество солей магния и фосфора, а также витамины, незаменимые аминокислоты и эфирные масла. А также привлекает своей совсем небольшой калорийностью.

На полках магазинов можно увидеть свежий и молотый имбирный корень. И все больше популярности набирает имбирь в сахаре или имбирные цукаты. Не все поймут оригинальный сладко-горько-пряный вкус этой экзотической сладости.  Но это лакомство еще имеет большую пользу для организма. Среди важных свойств этого продукта следует отметить такие:

  • улучшение пищеварения;
  • избавление от тошноты при беременности или укачивании;
  • несомненный иммуноукрепляющий эффект;
  • обезболивающее и успокоительное действие.

Кроме того, имбирные цукаты имеют  низкую калорийность, на чем основано его применение, как популярного средства для похудения.

Имбирь в сахаре нужно употреблять с осторожностью людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью желудка, патологиях почек. Учитывая свойство этого продукта разжижать кровь, его не стоит употреблять людям, страдающим носовыми кровотечениями. Не рекомендуют употреблять эту сладость во время вечернего чаепития – есть риск заполучить бессонницу…

Имбирные цукаты – приготовление в домашних условиях

1Как видим, имбирь в сахаре – это довольно вкусно и полезно. Можно себя побаловать и приобрести этот продукт в магазине. Но гораздо приятнее и дешевле (что тоже важно в наши дни) сделать  имбирные цукаты дома, своими руками. Особых трудностей этот процесс не составит.

Для приготовления имбиря в сахаре нам понадобиться имбирный корень, сахар и вода. Далее – следуем пошаговой инструкции

Шаг 1.  Корень имбиря очищают от корочки и нарезают тонкими полосками или пластинками. Затем  помещают в кастрюлю с водой и варят в течении получаса. В этом случае вода должна лишь немного покрывать дольки, так как при этой первой варке должна уйти лишняя острота и горечь будущих цукат. Воду после этой процедуры можно использовать для приготовления имбирного чая.

Шаг 2. В другой емкости готовят густой сахарный сироп. Здесь уже важны пропорции. Сахара по объему  берут столько же, сколько нарезанного корня, и воды – в два раза меньше, чем сахара. Итак, в кастрюлю с водой засыпают сахар и, подогревая, полностью растворяют его.

 Шаг 3. Опускают проваренные и слегка просушенные дольки (после первого проваривания они становятся мягкими) в сахарный сироп и варят на небольшом огне до готовности (как варенье). При этом сироп должен загустеть и значительно уменьшиться в количестве.

Шаг 4. Прозрачные ломтики имбиря достают из сиропа, обмакивают в сахар и выкладывают на бумагу для выпечки (что бы избавиться от лишней влаги ). При этом сахар можно смешать с молотой корицей, лимонной кислотой или измельченным арахисом. На этом завершающем этапе вы можете оформить блюдо по своему вкусу. Иногда рекомендуют немного подсушить уже готовые цукаты в духовке. Оставшийся сироп также служит хорошей основой для напитков.

Высушенный и готовый имбирь в сахаре имбирные цукаты складывают в сухую банку и плотно закрывают крышкой. В таком виде лакомство может храниться несколько месяцев.

Имбирь в сахаре вполне возможно приготовить также из сушеного материала, если нет под рукой свежего. В этом случае сухой продукт предварительно отмачивают в воде.

Изложенный вариант рецепта приготовления имбиря в сахаре  – самый простой. Возможны и более насыщенные рецепты. Иногда воду заменяют отварами пряных трав. Иногда имбирь в сахаре дополняют лимоном, кардамоном, другими специями. При этом пользы от продукта меньше не становиться.

Очень похож на имбирь в сахаре вяленый имбирь, который также можно употреблять самостоятельно или добавлять в кондитерские изделия.  Следует отметить, что в этом случае продукт также отличается низкой калорийностью, но витамины и прочие полезные вещества в нем сохраняются лучше.

Другие варианты использования

1Рецептов с использованием имбирного корня множество.

Большой популярностью пользуется имбирный чай. Некоторые рецепты предполагают добавление щепотки черного перца к напитку.

Имбирный чай с медом и лимонным соком эффективен для снижения веса, так как имеет невысокую калорийность и стимулирует обменные процессы , а также применяется при простуде и головной боли.

С добавлением имбиря по особому рецепту можно сделать квас и имбирный лимонад.

В рождественские дни пользуются большой популярностью кексы, печенье и пряники с добавлением имбиря.

Как добавка к салатам, все активнее используется имбирное масло или замороженный имбирный сок  (имбирный лед ).

Полезные свойства имбирного корня в кулинарии используются в последнее время все активнее. все больше рецептов блюд с использованием этого продукта.  И,  думается, что совсем скоро блюда и лакомства с использованием этой восточной специи станут частыми гостями на столе любой семьи.

Be the first to comment on "Имбирь в сахаре"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*