1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Готовим главный атрибут Нового года имбирные пряники

Как можно себе представить Новый год и рождество без имбирных пряников. Их, как атрибут Нового года, мы видим во всех праздничных фильмах. Такие угощения можно дарить, ставить на праздничный стол и даже украшать ими елку. Их можно испечь любой формы и украсить какими угодно рисунками из глазури. Стоит только проявить фантазию и воплотить ее в реальность.

Сам процесс приготовления является очень увлекательным для всех членов семьи. Приготовить в семейном кругу такое печенье – может стать настоящей Новогодней традицией. В процессе могут участвовать дети, ведь он довольно-таки несложный и совершенно безопасный. Это будет чудесным развлечением и поводом провести время в кругу семьи.

Это лакомство попало в Европу еще в 992 году, а уже в семнадцатом веке были первые документы, которые подтверждали продажу таких лакомств. Особой популярности в Европе они набрали в прошлом веке и не теряют ее по сей день.

Как известно, на протяжении многих веков, имбирь продавали в разных странах мира, как самую популярную специю. Теперь его добавляют в различные блюда, в том числе и в выпечку. Чаще всего, используют молотый высушенный корень имбиря, добавляя в тесто. Известны и рецепты, в которых применяются засахаренные кусочки самого корня. У него достаточно таки небольшая калорийность. При этом он очень полезный.

Полезные свойства имбиря

1Его очень много лет считали панацеей от всех болезней и не зря. Польза имбиря очень велика и применяют его как разные средства.

Мало кто знал, что имбирь поможет избавиться от неприятного запаха из рта. Для этого необходимо пожевать кусочек свежего имбиря, или потереть им зубы. Таким образом, вкус во рту изменится сразу же, и появится приятный аромат.

Используют его и как антисептик. Он убивает бактерии, приостановит воспалительные процессы. Этот продукт не позволяет развиваться вредным микроорганизмам в организме человека.

Также, имбирь способен утолять боль. Если у вас прослеживается мышечная усталость — прокипятите несколько столовых ложек имбирного порошка в литре воды на протяжении 10 минут, и влейте такой отвар в ванну. Такая процедура поможет мышцам расслабиться и снимает болевые ощущения в мышечных тканях. С помощью имбиря можно уменьшить зубную боль, просто приложив разжеванный кусочек к больному зубу.

Чтобы излечить простудные заболевания — стоит приготовить имбирный чай. В нем содержится огромное количество витамина С + свойства антисептика. Стоит только начать применение вовремя.

Так как имбирь содержит гингерол — с его помощью изгоняют вредный холестерин, который закупоривает сосуды. Нужно просто подобрать рецепты по вкусу и каждый день употреблять эту пряность.

Имбирь стимулирует циркуляцию крови и по этому является наилучшим афродизиаком. Это уже один не маловажный повод, по которому такой продукт необходимо иметь дома.

Если вы страдаете от морской болезни и постоянно мучает тошнота — положите имбирь в свою дорожную сумку. Он избавит от сонливости, рассеяности и тошноты. Можно жевать корень, или же просто нюхать его.

Гораздо полезнее пить утром чай с имбиря, чем кофе. Вы еще не знали об этом? Имбирь отлично бодрит и заряжает энергией на весь день. По этому, попробуйте хотя бы несколько раз заменить утренний кофе имбирным чаем.

Благодаря низкой калорийности, употреблять имбирь можно и тем, кто сидит на диете. И даже нужно! Он улучшает обмен веществ и уничтожает жировые клетки. Очищает печень, кишечник, избавляет от кишечных паразитов.

Естественно, как пряность, содержащая массу полезных веществ, имбирь здорово повышает иммунитет. Не забывайте о рецептах с имбирем в весенне-осенний период, и никакие заболевания вам не страшны.

Сегодня, наверняка, не найдется такого человека, который бы не знал о всемирно известных имбирных пряниках. Рецепты приготовления их довольно таки разные. Даже у разных людей имбирный пряник может получаться совершенно не похожим на другие. Несколькими рецептами и указаниями по приготовлению мы поделимся с вами сегодня. Но для начала, необходимо понять, как лучше работать с тестом.

Примечания для тех, кто готовит имбирные пряники впервые

1Если вам еще не приходилось приготовить что-то из имбирного теста, быть может, лучшим вариантом будет вырезание форм из него сразу на противне, так как во время транспортировки изделий со стола, они могут потерять свою форму.

Между имбирными пряниками необходимо оставлять немного места, чтобы тесто имело возможность немного «вырасти».

Стоит еще учитывать и то, что во время выпекания, пряники не становятся твердыми. Их готовность определяется только по цвету. Чаще всего, если края становятся румяными – нужно вынимать. Далее нужно оставить их на несколько минут на противне. Если по истечению времени тесто не становится хрустящими – готовность еще не наступила, необходимо продолжить выпекание до готовности.

Вынимать имбирные пряники лучше всего на блюдо с ровной поверхностью, чтобы избежать искажения формы, ведь горячее печенье все еще мягкое и очень легко искривляется.

Где взять формочки для печенья?

Конечно же, в наше время, можно купить любую, уже готовую, форму для пряников. Но если вы – творческий человек и в вашей голове имеется гораздо больше представлений о форме печенья, чем у любого другого человека – можно приготовить формочку самим. Для этого понадобится самая обычная алюминиевая фольга. Лист такой фольги необходимо сложить в не широкую плотную полоску. После этого, придайте ей любую форму и скрепите свободные края клейкой лентой. Такая формочка поможет сделать ваши пряники необыкновенными, совершенно отличающимися от тех, которые нам могут предложить в магазинах. Она легко будет резать тесто.

Популярные рецепты

1После того, как важные моменты уточнили, можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Рецепты имбирных пряников можно найти без проблем, их очень много. Можно заметить и такую тенденцию, что многие готовят по-своему и добавляют компоненты по вкусу. Имбирные пряники рецепт которых мы рассмотрим прямо сейчас – классический. Они у нас будут медовые. Их калорийность минимальная, при этом с максимальной пользой.Продукты, которые в ходят в состав имбирных пряников, довольно таки простые:

  • 100 г сливочного масла (конечно же, лучше домашнего)
  • 125 г сахара (белого, изготовленного из сахарной свеклы)
  • 50 гвоздик (не стоит беспокоиться по поводу такого количества — после измельчения и просеивания, ее будет не так уж и много)
  • 3 см свежего корня имбиря (в дальнейшем, он будет максимально измельчен)
  • 1/3 чайной ложки соли (больше дело вкуса)
  • Пол килограмма муки (в процессе вымешивания будет понятно, какое количество необходимо)
  • 100 г сахарной пудры (пудра лучше и быстрее взбивается, не зависимо от того, миксером или вручную)
  • 250 г меда (ведь пряники будут медовые)
  • 3 чайные ложки сушеного кориандра (для усиления запаха специй)
  • Чайная ложка молотой корицы (ее божественный аромат также незаменим в пряниках)
  • Одно куриное яйцо (для того, чтобы тесто было мягче и лучше поддавалось вымешиванию)
  • 10 г порошка какао (это будут настоящие европейские печенья)
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 40 мл лимонного сока (он добавит свой неповторимый вкус в глазурь).

Для начала, мед, сахар и масло помещаем в сотейник и ставим на небольшой огонь, пока полностью не растворится сахар.

По столовой ложке кориандра и гвоздики перемалываем, измельчаем кориандр, смешиваем эти компоненты, добавляем гвоздику. Так как после таких процедур, остается множество крупных и не пригодных кусочков этих пряностей, которые мы выбросим, в конечном итоге получится примерно столовая ложка специй. Если вы покупаете их уже измельченными смешивайте их по чайной ложке.

Далее, в смесь меда и масла добавляем соль, какао и пряности. Только тогда, когда станет слегка теплым – добавляем яйцо. После этого, муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к предыдущим компонентам. Все это тесто оставляем на 3-4 часа.

По истечению этого времени, тесто станет более мягким, его будет довольно-таки легко вымесить до идеально гладкого состояния.

Далее, тесто раскатываем до необходимой толщины и вырезаем, с помощью формочек, различные фигурки.

Выпекать такие пряники нужно при температуре 200˚ на протяжении 12-15 минут.

Повторюсь, в процессе приготовления, вам сразу станет понятно, какое нужно количество компонентов, особенно, это касается муки. Хотя стаканы для мерки объема муки у всех одинаковые — консистенция теста, часто, разная.

Из такого количества компонентов получится хорошая тарелка имбирных пряников. Исходя из этого, можно самому рассчитать, сколько вам необходимо сделать теста.

Дальше готовим глазурь.

В миске нужно смешать сахарную пудру с лимонным соком. Он, своей кислотой, сделает глазурь менее приторной. Смешивать необходимо постепенно, чтобы полученная смесь не была слишком жидкой. Примечательно и то, что на 2 столовые ложки жидкости необходимо брать примерно 100 г пудры.

Для того, чтобы сделать рисунок глазурью, используем корнетик из пергаментной бумаги или полиэтиленового пакета с плоским швом. Удобнее будет за первым разом использовать только половину глазури, а для следующей порции сделать новый корнет.

Приготовить можно пряники без меда или без какао — кому как нравится.

Калорийность такого печенья -365 ккал на 100г.

Почему бы и не приготовить такое лакомство для своих любимых, родных, друзей, детей? Стоит только попробовать, и вы больше не сможете отказаться от имбирного пряника ни в будни, ни в праздничный день.

Готовьте в свое удовольствие, дарите своим близким праздник каждый день, радуя их сладкими и полезными сюрпризами.

Be the first to comment on "Готовим главный атрибут Нового года имбирные пряники"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*