1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Пирог с имбирем – десерт истинных англичан

1Имбирь – популярный продукт, который широко используется в кулинарии. Еще не так давно лишь на Востоке знали обо всех его полезных свойствах. Но благодаря торговле эта чудесная специя попала и в северные широты. Имбирь популярен при приготовлении основных блюд и десертов. Что касается последнего, то здесь нет равных англичанам, которые не представляют своей жизни без имбирного пирога. Они никогда не откажутся полакомиться вкуснейшим десертом в унылые дождливые вечера.

На первый взгляд, это может показаться удивительно, что такая специя используется в приготовлении десертов. Но имбирный пирог до воли быстро завоевал сердца любителей экзотической кухни. Привлекательный внешний вид, а также незабываемый вкус делает такой десерт украшением любого стола.

Так как имбирь имеет согревающее свойство, то этот пирог готовят в холодное время года, тогда когда так не хватает тепла и уюта. Кусочек любимого имбирного пирога и чашечка горячего чая – это именно то, что помогает расслабиться и погрузиться в приятные воспоминания. Так что такое блюдо стоит, чтобы его приготовили, ведь что может быть лучше, чем любимый десерт, но с новым вкусом.

Классический имбирный пирог

1Приготовление классических пирогов с имбирем процесс незаурядный, достаточно лишь освоить рецепт, а остальное дело обстоит лишь за желанием экспериментировать. Чтобы просто и быстро испечь вкусный десерт необходимо подготовить ингредиенты. Отмерьте чуть больше стандартного стакана муки и добавьте щепотку соли, затем 1,5 чайной ложки тертого имбиря, 1 чайную ложку соды и пакетик разрыхлителя. Ингредиенты качественно перемешать до однородной массы.

Подогреваем 100 грамм масла и добавляем чуть меньше сахара приблизительно 75 грамм. Этот рецепт подразумевает использование коричневого сахара, но если его трудно достать, то, конечно, можно использовать и белый. Когда продукты соединятся, необходимо выждать несколько минут чтобы масло с сахаром остыло и добавить 100 грамм меда. Важно помнить, что мед теряет свои свойства при высоких температурах, поэтому нельзя его использовать при подогреве больше чем на 40 градусов.

Эту новообразовавшуюся смесь соединяют с мукой и вливают 50 грамм молока. Хорошенько перемешивая, вбивают одно яйцо. Затем все содержимое переливают в заранее смазанную маслом форму и отправляют в нагретую духовку. Выпекать имбирный пирог необходимо чуть больше получаса. За этим процессом можно следить, непосредственно проверяя десерт на готовность. Такой рецепт не является сложным, ведь приготовить его не составляет труда даже человеку, который совершенно не разбирается в выпечке. Достаточно лишь придерживаться пропорций и вы получите самое вкусное сладкое блюдо к вашему столу.

Пирог с имбирем и корицей, рецепт

1Еще одно интересное сочетание имеет имбирь с корицей, так как это две специи, у которых схожее происхождение. Если соединить жгучесть имбиря и пряность корицы, то от такого кусочка пирога наверняка никто не откажется. Итак, рецепт заключается в приготовлении трех слоев теста. Для первого необходимо взять:

  • Яйца (4 желтка и 2 белка);
  • Сахар полстакана;
  • Мука 4 столовых ложки;
  • Сода

Самый нижний слой – это бисквит, для его приготовления необходимо взбить яйца как белок, так и желтком с сахаром. Взбивать необходимо до тех пор, пока масса не увеличится в размере в несколько раз, консистенция должна стать прозрачной – это главный критерий для приготовления бисквита. Затем в эту смесь всыпают муку с третьей частью чайной ложки соды. Тесто тщательно перемешивают до однородной массы, никаких комочков быть не должно.

Второй слой подразумевает под собой приготовления суфле. Рецепты гласят, что для этого необходимо взять 2 белка и 70 или 100 грамм сахара и хорошенько взбить миксером. Готовим форму для выпекания. Подходящую емкость необходимо смазать растительным маслом и затем вылить первый слой теста, поверх него суфле.

Рецепт приготовления третьего слоя гласит, что необходимо взять:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – третью часть стакана;
  • Мука – три столовых ложки;
  • Корица и имбирь по чайной ложке;
  • Сода.

Для теста взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем всыпаем муку и соду, после перемешиваем, и добавляем корицу. В конце добавляем имбирь и опять делаем однородную массу. Выливаем третий слой теста и ставим готовиться в разогретую духовку на полчаса. Пирог готов, когда появиться румяная коробка. За десертом лучше приглядывать, так как процесс приготовления зависит от мощности духовки.

После того когда пирог немного остыл то его можно уже подавать к столу. Благодаря внутренней прослойке такое лакомство получается очень нежное, что особенно придется по вкусу младшим в семье. Имбирные пироги – это то, что никогда не надоедает и всегда идеально сочетается с каждодневным чаепитием. Попробуйте приготовить этот нежный и в то же время такой согревающий десерт и почувствуйте себя истинным англичанином.

Имбирный пирог – это сущее наслаждение для любителей пикантного вкуса. Рецепт приготовления несложный, так как требуется всего-навсего быть внимательным и придерживаться пропорций. А что касается результата, то он вас непременно порадует. Ведь вы получите не только драгоценный опыт в приготовлении, но и отличное пополнение вашей кулинарной книги.

Be the first to comment on "Пирог с имбирем – десерт истинных англичан"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*