1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

О употреблении имбиря в сыром виде

1Имбирь – является очень нужным и известным как специя продуктом. Совсем недавно этот продукт применялся только в виде специй и о другом способе употребления имбиря никто даже не догадывался. Именно с его помощью повара старались придать особого вкуса блюдам и как можно сильнее подчеркнуть восточное происхождение.

Наверняка многие слышали о том, что этот корень активно используется в медицине, особенно интересным можно считать факт лечения чумы с его помощью. На сегодняшний день известно, что он отлично борется с простудой. Также имбирь является отличным средством для сбрасывания лишних килограммов.

Корень имбиря имеет специфический вкус, особенно если есть его в сыром виде. Начиная его кушать, во рту появляется необъяснимое жжение, а после по ощущениям – как будто пил одеколон. Но это только первое чувство, далее он нравится больше, к тому же употребление имбиря сырым дает превосходные результаты.

Свойства имбиря

Имбирь сам по себе является очень полезным для организма. К тому же его можно есть, чтобы утолить жажду, не обращая внимания на острый привкус.

Почти каждому известно чувство, когда употребление большого количества воды приводит к ощущению переполненности живота, но при этом все также хочется пить. И лишь единицы знают, что нужно делать, чтобы не наполнится жидкостью подобно бочке. Многие утверждают, что достаточно пожевать сырой имбирь и жажда уйдет. При этом можно кушать совершенно немного, но эффект будет заметен.

Чтобы избежать переохлаждения можно пить чай с имбиря, притом можно как сырым, так и в другом виде, все зависит от предпочтений. Чтобы перебить запах корня можно также добавить мед, лимон и любые другие любимые ингредиенты. Корень имбиря в чае обладает сильным согревающим эффектом и помогает сохранить тепло.

Также если есть имбирь в сыром виде, когда нет времени поесть – можно избавиться от чувства голода.  И с его помощью очень легко освежить дыхание. Но к его специфическому привкусу нужно приспособиться, заставляя себя, есть его сырым.

Этот специфический продукт считается невероятно полезным и  имеет такие свойства:

  • является одним из сильнейших противовоспалительных средств;
  • способствует заживлению, тонизации организма, а также является природным антисептиком;
  • способствует укреплению защитных функций иммунитета;
  • способствует улучшению работы пищеварительного тракта, ускоряет метаболизм.

Употребление такой добавки станет необходимым и даже нужным в попытках похудеть. Но не стоит есть только корень, он не сжигает лишние килограммы самостоятельно, а используется как сильная добавка к основному питанию.

Употребление

1Каждая хозяйка слышала о пользе имбиря, и знает много блюд, в которых применяется корень. Его бросают в супы, готовят с овощами, мясом и грибами. Но самым популярным является чай, рецептов которого тоже известно довольно много. Мы рассмотрим самые простые.

Самым обычным считается заваривать чай, добавляя в него немного сухого продукта. Если же есть сырой корень – он нарезается кусочками и кипятится. В готовый чай добавляют мед и лимон. Употребляют его обычно перед едой, чтобы улучить состояние организма.

Кстати и при простуде, а также для ее предотвращения заваривается имбирь. Благодаря острым свойствам он прогревает тело изнутри, повышает иммунитет и способствует активации защитных реакций и борьбы с вирусами. Такой чай полезен благодаря большому количеству витаминов, аминокислот и даже минералов.

Еще с древних времен этот продукт считается противоядием, к тому же он очень полезен для профилактики и даже лечения рака кишечника. Его кушают, когда необходимо хорошенько пропотеть, утолить боли или если человек не может откашляться.

Также корень оказывает отличное успокоительное действие, которое очень полезно есть женщинам во время менструации. Есть кстати такое мнение, что с помощью имбирного чая можно облегчить токсикоз в период вынашивания ребенка. А еще необходимо кушать имбирь бесплодным девушкам, он помогает убрать воспалительные процессы и спайки, с его помощью можно вылечить миому и выровнять гормональный фон. Еще этот продукт рекомендован при климаксе, чтобы убрать раздражительность, головную боль и другие симптомы.

Существенной считается польза такой пряности и для мужчин. Она способствует лучшей циркуляции крови, повышает потенцию, чем добавляет уверенности. Благодаря употреблению корня пропадают проблемы в интимной жизни, обновляется вся энергия организма. Если взять за правило съедать хоть немного имбиря каждый день, можно существенно снизить риск проблем с простатитом, повысится тонус мышц, улучшится умственная и физическая работа.

Лечение

1Многие при первых проявлениях простуды предпочитают употреблять не таблетки – а имбирь именно сырым. Он является чудесным средством от кашля, кушая его 3 раза в день через пару дней кашель просто исчезнет. А при простуде лучше регулярно пить чай с имбиря. Он уменьшает температурные проявления, помогает согреться и пропотеть.

Очень популярен свежий корень и для лечения заболеваний с суставами, для этого необходимо внести в свое питание не меньше 50г. на каждый день.  Если необходимо убрать боль и воспаление полезными являются компрессы с тертого корня и растирания его маслом.

Чтобы приготовить масло нужно: мелко натереть растение и дать настояться в растительном масле несколько недель, предпочтительно в темном помещении. Популярно лечить таким же средством артриты и остеохондроз позвоночника.

Полезно пить имбирный чай при подозрении на ангину, особенно важно выпить его перед сном, тогда на утро чувствуется облегчение. Способствует настой и лечению астмы. Что тоже не маловажно.

Для профилактики любых вирусных болезней также используется этот продукт, он считается природным антибиотиком, который борется с микробами и не оказывает влияние на организм. Сырым корнем хорошо лечить сахарный диабет, он считается универсальным, безвредным катализатором обменного процесса. К тому же сок этого растения не просто уменьшает сахар в крови, но и нормализирует жировой обмен, улучшает свертываемость крови и выравнивает холестерин.

Противопоказания

Несмотря на все полезные свойства, есть у этого продукта и запреты на употребление, а именно такие болезни:

  • различные язвенные образования, в том числе и желудочные;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • пищеводный рефлюкс;
  • наличие каменистых образований в желчном пузыре.

Также не желательно кушать его при вынашивании ребенка. Он не представляет опасность для ребенка, но может неправильно влиять на организм матери, чем способен вызвать проблемы. Поэтому в последнем триместре его категорически запрещено принимать в пищу. Не желательно есть его и девушкам, у которых ранее были выкидыши.

Еще одним противопоказанием являются различные сердечные болезни, а также не желательно совмещать его с приемом сердечных медикаментов.

Таким образом, рассмотрев все свойства этого универсального растения, можно точно утверждать, что есть сырой имбирь не просто можно, но в большинстве случаев нужно и даже необходимо. Ведь именно большое количество витаминов, аминокислот и минералов, содержащихся в нем, катастрофически не хватает современным людям.

Be the first to comment on "О употреблении имбиря в сыром виде"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*