Чему только не научила нас азиатская кухня! Мы стали наслаждаться вкусом продуктов, о которых раньше и не знали, открывать новые вкусовые качества традиционных блюд и готовить удивительные по своим целебным свойствам, пикантные салаты.
Одним из них является салат, который диетологи считают кладезем витаминов, минералов и микроэлементов, его регулярное употребление укрепляет иммунитет, очищает кровь, ускоряет метаболизм и нормализует обмен веществ. Это блюдо улучшает зрение, укрепляет стенки сосудов, восстанавливает память и улучшает аппетит. А для его приготовления необходимы лишь два основных компонента – морковь и имбирь. В сочетании друг с другом эти продукты получают новый вкус, как старая мелодия, в умелых руках музыканта, звучащая по-новому.
Морковь с имбирем – простой, вкусный, традиционный азиатский салат. Готовится он быстро и просто, поэтому приготовить его может даже начинающий кулинар. Чтобы он обладал тем же вкусом, что и у себя на родине, в Японии, для его приготовления нужны ингридиенты, которые часто используются для японских и китайских блюд. Если вы не считаете себя фанатом азиатской кухни, дополняйте салат традиционными продуктами.
Салат из моркови и имбиря с яблоком
- Помытую морковь и яблоко натирают на терке.
- Измельченный имбирь и орехи помещают в блендер, выкладывают в глубокую посуду, добавляют оливковое или кукурузное масло, мед и лимонный сок.
- Морковь смешивают с заправкой.
Салат из моркови с имбирем и изюмом
- Распаренный изюм высушить.
- Очищенную морковь (две – три штуки) тонко порезать или натереть.
- Очищенный корень длиной около трех сантиметров измельчить или натереть на мелкой терочке.
- Все компоненты смешать, добавить майонез, йогурт, сливки или сметану.
Этот пикантный, остренький салатик прекрасно освежает и служит оригинальным дополнением к картофельному пюре и мясу. Желательно употреблять его сразу же после приготовления.
Подключайте свою фантазию, и смело экспериментируйте, к этому же составу можно добавить веточку кинзы, финики, орехи, чеснок или другие, любимые вами ингредиенты. Эффект от употребления будет тот же, и уже через несколько дней регулярного приема салатов на основе имбиря и моркови, вы почувствуете улучшение общего самочувствия организма. Укрепятся ногти, появится блеск и упругость волос, они перестанут выпадать, а кожа станет сияющей, мягкой и бархатистой.
Полезная информация:
Максимальное количество полезных веществ содержится в молодом корне имбиря и в молодой моркови, поэтому, если вы покупаете их на рынке или в супермаркете, отдавайте предпочтение молодым продуктам.
Сторонникам экологически чистых продуктов питания рекомендуется выращивать имбирь и морковь самостоятельно. Вы не только получите абсолютно безопасные для организма ингредиенты, а и получите удовольствие, наблюдая за тем, как растут растения.
Be the first to comment on "Рецепты салатов моркови с имбирем"