1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Вкусовые качества чая с имберем

Чай из имбиря – простой и вкусный напиток, регулярно принимая который можно не только наслаждаться вкусом и ароматом, а и оздоровиться с помощью целебного корня. Он доступен всем, приготовление чая не требует времени и сил, а в пользе корня уже давно никто не сомневается. Какой бы рецепт вы не использовали, терпковатый вкус чая и аромат навеет восточные мелодии и вам захочется приготовить его снова.

Как вы, конечно же, догадались, речь пойдет о том, как приготовить чай с имбирем, чтобы он имел неповторимый травяной вкус и аромат, и кому простой напиток из корня будет полезен.

Действительно ли напиток из корня может быть полезен?

1Чай с имбирем пили на Востоке, его советовали тибетские знахари как панацею от разных хворей и недугов, поэтому сотни лет тому назад травяной напиток был популярен. Известие об удивительном целебном чае, вкус которого нельзя забыть, распространялось быстро, и вскоре корень был завезен в разные уголки Земли. Известие о том, что имбирный чай стройнит фигуру, особенно заинтересовало обладательниц пышных форм. И каково же было их удивление, когда результат не заставил себя долго ждать.

Тибетские лекари оказались правы, корень стимулирует обменные процессы, согревает, нормализует давление, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы.

Травяной корень содержит эфирные масла, усиливающие метаболизм, поэтому у чая есть уникальная способность – он замедляет процессы старения, сохраняет кожу эластичной, ногти – крепкими, а локоны – пышными и красивыми.

Чтобы эффект от чая не заставил вас долго ждать, нужно использовать только проверенный временем рецепт.

Готовим имбирный чай

  1. 1Очищенный и нарезанный пластинками корень кладут в термос с кипяченой водой, дают настояться ночь, на утро чай с имбирем готов. Рецепт с использованием термоса позволяет не только сохранить вкус имбиря, а и все полезные для здоровья витамины, минералы и микроэлементы.
  2. Нарезанный тонкими кусочками корень заливают холодной водой, доводят до кипения и проваривают двадцать минут. После остывания чая его можно пить. Чтобы разнообразить вкус, рецепт корректируют, добавляя в напиток мед или корицу.
  3. Имбирь заваривают в термосе с зеленным чаем или добавляя черный чай. Таким чаем можно будет насладиться уже через тридцать минут, когда корень отдаст напитку все свои свойства. Рецепт такого чая подойдет для желающих похудеть, наладить месячный цикл и восстановить репродуктивные функции организма.

Черный и зеленый чай, шиповник, корица, перец, гвоздика, мед и другие компоненты отлично подчеркнут неповторимый вкус корня и сделают любой рецепт чая более изысканным и оригинальным.

Целебные свойства корня

1Имбирный чай стройнит, укрепляет иммунитет и восстанавливает аппетит. Доказано, что если регулярно принимать черный или зеленый чай с имбирем можно нормализовать уровень сахара в крови, избавиться от хронического тонзиллита и бронхита.

Можно ли считать черный чай с имбирем профилактическим средством?

Напиток эффективен при профилактике простуды и ОРВИ, заболеваний полости рта, онкологических заболеваний, тонзиллита и ларингита. С профилактической целью его принимают в осеннее-зимний период, когда риск заразиться вирусной инфекцией особенно велик.

Кому пить имбирный чай нельзя?

Чайный напиток противопоказан, если у вас понижено давление, есть аллергическая реакция на аромат корня, обострение язвы, гастрита, гастродуоденита или холецистит. Черный чай с имбирем нельзя принимать на поздних сроках беременности и в период лактации, при аритмии и непостоянном давлении при климактерических расстройствах.

Прежде чем начать употреблять имбирный чай, проконсультируйтесь у лечащего врача, так вы сможете избежать неожиданных последствий самолечения.

Если вы решили начать лечение без консультации врача, контролируйте давление самостоятельно, чтобы имбирный чай не навредил здоровью.

Почему в некоторых источниках есть информация о том, что имбирный чай повышает давление?

По вопросу воздействия напитка на давление есть разные мнения. Одни считают, что он понижает давление, так как тонус мышц снижается и кровь разжижается. Другие считают, что давление от чая может повышаться из-за усиления циркуляции крови и ускорения процессов метаболизма. Многие механизмы изучены не до конца. Но можно с уверенностью сказать, что чай нормализует кровяное давление, конечно, при умеренном его употреблении.

Запрещается употребление чая беременным?

Если у вас токсикоз, пейте имбирный чай, и неприятные ощущения вас покинут, но не забывайте контролировать кровяное давление.

Помогает ли напиток из корня сбросить лишний вес?

Доказано — имбирный чай ускоряет в организме обменные процессы, а значит, сжигает жиры. Хорошо, если вы будете следить за своим питанием, заниматься спортом и одновременно с этим регулярно пить чай с имбирем.

Начиная с какого возраста детям можно пить имбирный чай?

Детям нравится острый вкус, они с удовольствием пьют травяной напиток, но до пяти лет им пить его давать нельзя.

Где еще используется травяной корень?

Тысячи лет корень используют не только для приготовления чая. На его основе делают спиртовые, водочные и водяные настои, отвары, экстракт корня добавляют в лечебные ванны, он входит в состав масок и компрессов. В древней Руси популярным был рецепт кваса и сбитня с имбирем, он придавал оригинальный травяной вкус пирогам, булкам, калачам и варенью. Во вкусный Тульский пряник тоже добавляли протертый в порошок корень, этот рецепт используется и поныне.

Be the first to comment on "Вкусовые качества чая с имберем"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*