1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Имбирный эль

1У большинства из нас имбирь ассоциируется с рождественскими пряниками или суши. Мы предлагаем вам взглянуть на корень с другой стороны и открыть для себя чудесный напиток, имеющий приятный вкус и уникальные свойства.

Имбирный эль, или имбирное пиво, как его еще называют – райский нектар, хорошо знакомый поклонникам оригинального и изысканного вкуса и запаха имбиря. Среди огромного разнообразия сортов пива он стоит осторонь, но желающие испробовать, всегда найдут его в меню баров и ресторанов.

Появившееся во второй половине 19 века, благодаря хирургу и фармацевту, американцу Томасу Кэнтрелу, имбирное пиво, сразу же стало популярным и завоевало любовь пивоманов в разных уголках земного шара. В годы, когда в США был период так называемого «сухого закона», имбирный эль был лидером продаж, так как, благодаря его цвету, нельзя было определить, что в него добавляли джин, ром или другой алкогольный напиток. Он долгие годы удерживал пальму первенства и только потом уступил позиции лидера известной кока коле.

Домашнее имбирное пиво – напиток сладкий, сильногазированный, золотисто-коричневого цвета, имеющий вкус и запах корешка. Его можно пить горячим или холодным, как отдельный напиток, или использовать в качестве добавки для приготовления коктейля с виски, джином, водкой и т.д. (чаще всего их смешивают в пропорции 1:1). Его название можно прочитать в большом количестве рецептов, объемы его промышленного производства свидетельствуют о росте популярности пива в разных уголках земли.

Пиво слаще кваса, а роль солодовой основы в нем выполняет смесь из имбиря, тростникового сахара и лимона. Поэтому, только цвет и обилие пены делает имбирный эль похожим на пиво, в классическом исполнении этот напиток безалкогольный.

Кроме безалкогольного, популярен алкогольный вариант. Используя старинный рецепт, каждый из этих напитков, можно приготовить в домашних условиях, от промышленно изготовленных они будут отличаться только натуральными компонентами и отсутствием ароматизаторов и добавок.

Приготовить имбирный эль в домашних условиях, используя рецепт, несложно, давайте вместе с вами рассмотрим, как это делается.

Независимо от рецепта, не стоит делать сразу много напитка. Для пробы сделайте не более двух литров, и только, когда вам понравится вкус и запах, и вы захотите испить его опять, увеличьте состав ингредиентов и доведите объем до требуемого.

Имбирное пиво безалкогольное

1Рецепт приготовления этой домашней версии чрезвычайно прост:

  • в кастрюльку налить литр воды, добавить туда натертый корешок (длинной около пяти сантиметров) и немного черного перца горошком. После начала кипения держать на слабом огне 5 минут;
  • через марлю или мелкое сито процедить, соединить с литром кипяченой воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 5 минут. Процедить и добавить полкилограмма сахара, перемешать;
  • сок пяти лимонов соединить с отваром (можно использовать лайм или апельсин);
  • в соотношении 1:1 соединить отвар и сильногазированную воду.

Напитка много не выпьешь, да и, специфический вкус и острота нравятся не всем, но те, кому он придется по вкусу, по достоинству оценят его преимущества и оригинальность. Прохладный имбирный эль отлично утоляет жажду в жаркий летний день, к тому же, содержит целый комплекс витамин, минералов и микроэлементов, благоприятно сказывающихся на здоровье человека.

Если вам предстоит романтический ужин или вечеринка с друзьями, добавьте виски 1:3, и ваши друзья оценят такой коктейль по достоинству.

Глядя на этот рецепт, можно сделать в домашних условиях имбирный эль без дрожжей, но можно и наоборот.

Классический слабоалкогольный имбирный эль

1Рецепт приготовления этого напитка быстрый, простой, не затратный, главное – не переусердствовать с дрожжами:

  • в 300 мл горячей кипяченой воды положить натертый на мелкой терке корень (корешок величиной 5 см), 10 ложек сахара;
  • воду охладить, добавить в нее разведенные, согласно инструкции на пакетике, дрожжи и сок лайма, апельсина или двух лимонов;
  • смесь перелить в пластиковую бутылку объемом два литра. Долить ниже горлышка на три сантиметра кипяченой водой;
  • поставить в темное место на двое суток для брожения;
  • затвердевшую бутылку поставить в холодильник на 2 – 5 дней;
  • напиток процедить через марлю или мелкое сито, разлить его в герметично закрывающиеся емкости. Через три часа имбирное пиво можно пробовать.

Этот рецепт можно корректировать, добавляя по своему усмотрению сахар, или наоборот, уменьшая его. Итак, вам понадобиться что-то около двух суток, чтобы оригинальный напиток красовался на вашем столе. Открывая каждый раз бутылку, будьте осторожны, иначе придется отмывать кухню от райского нектара.

Используя это рецепт, имбирное пиво придется делать дольше, так как для процесса сбраживания потребуется больше времени. Этот напиток, похожий на газированную воду с вкусом и запахом имбиря, может храниться в холодном месте до двух недель. Он не пьянит, от него не болит голова, а экологически чистые ингредиенты, входящие в его состав делают его употребление полезным и приятным.

Напиток не имеет противопоказаний, разве что индивидуальная непереносимость корня, поэтому, его с удовольствием могут пить все члены семьи – от мала до велика.

 Интересная информация

  • 1Имбирный эль называют имбирным лимонадом;
  • многие предпочитают имбирное пиво с виски, оно одновременно усиливает и смягчает вкус последнего;
  • забавным считается тот факт, что имбирный эль часто упоминается в литературе, к примеру, им любят лакомиться персонажи «Гарри Поттера».
  • доказано, что теплый имбирный эль смягчает кашель, снимает головную боль, нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • люди, которые не употребляют по какой-либо причине алкоголь, предпочитают имбирное пиво шампанскому и другим алкогольным напиткам;
  • во время съемок сцен фильмов со спиртными напитками, когда герои по сценарию должны пить шампанское или пиво, их заменяют похожим по цвету имбирным элем.

Чаще всего используют светлый корень. Такое пиво будет иметь более приятный цвет и нежный вкус. Используя простой рецепт приготовления, напиток многие готовят сами и с удовольствием наслаждаются его изысканным вкусом и восхитительным ароматом.

Be the first to comment on "Имбирный эль"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*