1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оригинальное дополнение – имбирный соус

1Соус один с очень важных инструментов для каждого повара. Они являются создателями и регуляторами вкуса блюда. Соус не отдельное блюдо, а приправа.  Не нужно путать с подливой, он не такой жидкий и подается отдельно. Без богатства вкусовой гамы этих заправок тяжело представить многие кухни Мира.  Они обогащают блюдо ароматом, придают сочность, разрывая и подчеркивая вкус.

На разнообразие соусов богата кухня Японии. Ведь к каждому блюду подается определений, являясь изюминкой, обогащая продукты яркой вкусовой гаммой. Различают сладкий, кисло-сладкий, кислый, острый соус, каждый с которых имеет разные варианты приготовления.

Важное место в приготовлении заправок отведено имбирному корню. Он завоевал сердца гурманов многих стран. Эта жаркая специя придает блюду оригинальный незабываемый вкус, манящий аромат.

Прекрасно дополняет соус с имбирем мясные, рыбные блюда, придает необычный пряный вкус салатам.

Пикантное трио васаби имбирь соевый соус

1Васаби, имбирный корень и соевый соус являются обязательными спутниками суши. Но не всем известно, что эти продукты хорошо сочетаются с другими вкусами, и являются превосходным дополнением к разным блюдам

Васаби.

Васаби – очень острый хрен, намного острее нашего обычного, родом с Японии. Он является незаменимым дополнением к суши. Но и в нашей кухни он занял достойное место, дополняя закуски сделанные на гриля, является неплохой заправкой для салата, остренькой помазкой на бутерброды и прекрасным дополнением заправок.

На прилавках наших магазинов васаби найти трудно. Его можно купить в виде порошка или дополнения к другим блюдам.

Имбирь.

Возможности имбиря в кулинарии – безграничны. Корень азиатского растения не одно столетие есть дополнением многих изысканных блюд. Он замечательно подходит для тушения домашней птицы, жарки мяса (предварительно натерев). Придает незабываемый  вкус бульонам, супам, овощным блюдам. Прекрасно дополняет сыр и грибы. Является незаменимым в различных заправках.

Соевый соус.

Это настоящая находка для многих блюд. И хоть в нашей стране его используют не так долго, кулинарии и домохозяйки оценили все достоинства. Он, благодаря своим качествам, открывает новые грани привычных для нас блюд.

Рецепт пикантной заправки с васаби

1Данный соус имеет остренький вкус, придает пикантность жареному мясу, птице, небольшой рыбке. Перед жаркой стоит лишь обмокнуть продукт, и замечательный аромат и вкус гарантирован.

  • Свежий имбирный корень измельчит с помощью мелкой терки. Понадобится 1 ч.л. натертой пряности.
  • Выдавить свежий лимонный сок с ¼ лимона. Смежать его с 1 ст. несладкого (лучше домашнего) йогурта.
  • 2 ч.л. порошка васаби смешать с 100 гр. майонеза (более качественный и полезный домашний). Добавить измельченный имбирь и соевый соус.
  • Смешать остренький майонез с йогуртовой основой. Отправить ненадолго в холодильник.

Кисло сладкий соус – изюминка любого блюда

1Кисло сладкий вкус заправок известен многим, кто слышал и пробовал китайскую кухню. Он отлично гармонирует с овощами, рыбой, морепродуктами, свининой, курицей.

Его, безусловно, можно купить. Но более полезным (без различных вредных для здоровья добавок) будет приготовленный самостоятельно.

Рецепт: кисло сладкий соус с добавлением коричневого сахара:

  • Смешать 2 ч. л. кукурузного крахмала с холодной водой (4 с.л.). Проследить, чтобы не образовались комочки.
  • В рисовом уксусе (75 гр.) растворить 4 ст. л. коричневого сахара. Так же добавить 1 ч. л. кетчупа, не забывая о соевом соусе, додать 1 ч.л.
  • Натереть немного очищенного имбирного корня (1/5 ч.л). Добавить в смесь.
  • Смесь поставить на маленький огонь, обязательно довести до кипения.
  • Когда закипит, аккуратно влить разбавленный крахмал, постоянно помешивая. Уваривать до нужной вам консистенции.

Рецепт: Кисло сладкий имбирный соус.

Данный рецепт удивит оригинальностью вкусовых качеств. Порадует его кисло сладкий вкус.

  • Для начала очистить две средних луковицы, два зубка чеснока, один небольшой корень имбиря.
  • Данные ингредиенты мелко порезать, обжарить на растительном масле в течении нескольких минут, помешивая.
  • Растворить 1 ст.л. крахмала в 2 ст.л холодной кипяченой воды.
  • В небольшой кастрюле смешать апельсиновый сок (125 мл.), 1 ст. уксуса (можно рисового или виноградного), 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сухого шерри, 2 ст. л. коричневого сахара. Конечно не завить о соевом соусе (2 ст. л.).
  • Смесь отправить на медленный огонь, помешивая добавить обжаренные продукты.
  • Когда закипит влить воду с крахмалом.
  • Постоянно мешая, готовить до нужной консистенции (за вкусом).

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

1Этот рецепт порадует любого гурмана, кисло сладкий вкус додаст свои изумительные нотки блюду с мяса, рыбы.

  • 10 г. свежего имбиря, 5 г. апельсиновой и лимонной цедры помыть и натереть, используя терку.
  • В натертую смесь добавить. апельсиновый мармелад (200 мл.), 60 гр. пропаренного кипятком изюма, 15 гр. жидкого меда, 3 ст. л. свежего сока лимона.
  • Все очень хорошо перемешать.
  • Добавить на кончике ложки горчицы (1 гр.). Еще раз перемешать.

Рецепт томатного соуса с имбирным корнем

1Летом, когда на грядке лоснятся помидоры, можно порадовать родных и близких томатным соусом с остреньким вкусом имбиря.

  • Понадобится 350 гр. спелых помидоров. Окатить их кипятком. Снять кожицу, удалить семена (для нежности блюда). Нарезать небольшими кусочками.
  • Помыть и мелко измельчить имбирь. Смешать с помидорами.
  • Измельченные продукты посолить и накрыв плотно пленкой, отправить на ночь, делится вкусами, в холодильник.
  • Утром, используя марлю, процедить сок помидоров, обогащенный имбирем, в кастрюлю. Всыпать 100 гр. сахарного песка. Варить, не забывая постоянно помешивать, на среднем огне 8 мин до консистенции сиропа.
  • Помыть и выдавить сок с лимона (20 мл.).
  • Влить лимонный сок в томатный сироп. Уваривать до консистенции варенья (10 мин.). Остудить.

Рецепт имбирно-соевого соуса

  • 1Помыть, почистить, измельчить меленько 20 гр. имбирного корня и одну среднюю луковицу. Можно использовать блендер.
  • Измельченную массу пересыпать в небольшую глубокую соусницу.
  • В массу влить 3 ст. л. любого растительного масла, 1 ст. л. холодной кипяченой воды, не забить о соевом соусе, влить 20 гр.
  • Чательно перемешав, додать 4 ст.л. яблочного уксуса.

Имбирная заправка для салата

  • Почистить и меленько измельчить, используя блендер или терку, 2 см свежего имбирного корешка. Свежую пряность можно заменить 1 ч.л. молотого имбиря.
  • Меленько нарубить пучок укропу.
  • Имбирь и укроп всыпать в сметану (200 гр.). Использовать нежирную.
  • Добавить 2 ч.л. горчицы.
  • Хорошо перевешав, дать настоятся около 30 мин.

Данный вариант отлично подойдет к знаменитой «Селедке под шубой». Незаменимый будет с соленой рыбой, грибами, для теплого салата.

Радуйте родных и близких кисло сладким, остреньким вкусом имбирной заправки. Не забивайте о соевом соусе, васаби, используйте майонез и йогурт домашнего приготовления. И ваша семья будет кушать не только оригинальные, но и полезные блюда.

Be the first to comment on "Оригинальное дополнение – имбирный соус"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*