1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Чем полезен имбирь для женщин?

Человечество знает о том, насколько велика польза, скрываемая в имбире уже не одно столетие. Корень имбиря богат на разнообразные витамины (С, А, В1 и В2), микроэлементы (кальций, магний, железо, калий и другие), аминокислоты и эфирные масла, содержащие антисептик. Все это оказывает небывалое воздействие на человеческий организм. Применять его возможно с следующими целями:

  • успокоительной;
  • борьба с микроморщинами;
  • борьбы с отеками;
  • устранение гинекологических проблем;
  • уменьшение симптомов климакса;
  • улучшение циркуляции крови;
  • профилактика онкологии;
  • улучшение потенции;
  • профилактика простатита;
  • профилактика образования тромбов;
  • улучшение работоспособности.

Детям этот корень можно только с двух летнего возраста (а некоторые педиатры даже советуют употреблять его после пяти лет, а маринованный и того позже), но только если отсутствуют противопоказания, вводить в детский рацион имбирь следует аккуратно. Для детей его польза скрывается в:

  • повышении иммунитета;
  • улучшении аппетита;
  • улучшении памяти;
  • нормализации пищеварения и микрофлоры;
  • лечении вирусных недугов;
  • борьбы с задержкой психомоторного развития.

У любого медицинского средства, как и у имбиря имеются и противопоказания, например:

  • высокая температура (поскольку имеет согревающие свойства и способен оказать вред для организма);
  • кровотечения (любого происхождения и сложности);
  • язвы желудка и гастриты (тем более употребление маринованного корня);
  • аллергия;
  • употребление беременными и кормящими (в основном вред приносит маринованный имбирь);
  • прединсультное и предынфарктное состояние.

Противопоказания распространяются также на совместное применение таких медикаментозных препаратов как:

  • антиаритмические;
  • препараты от гипертензии;
  • сердечные препараты;
  • глюкозопонижающие препараты;
  • препараты, уменьшающие свертывание крови.

Корень не оказывает вреда для эмбриона, но есть противопоказания, когда он способен отрицательно повлиять на организм беременной (особенно маринованный), например:

  • на последнем триместре, при диагнозе «гестоз»;
  • женщины, которые уже имели выкидыши.

Имбирь это универсальное растение, нашедшее свою нишу в медицине и кулинарии. Рассмотрим их более подробно.

Корень имбиря в кулинарии

Имбирь нашел наибольшее применение в приготовлении:

  1. сладостей – выпечка, пудинги (кстати, именно благодаря имбирю стал популярен Тульский пряник, в рецепт он входил);
  2. напитков – чая, глинтвейна (очень хорошо, ведь имеет согревающие свойства), коктейлей, кваса, браги, пива (немцы придумали добавлять этот ингредиент в свое пиво, чем достигли красивого цвета и уникального аромата);
  3. суши (маринованный корень подается вместе с ролами, но популярно также подача маринованного имбиря как самостоятельного блюда, а сами японцы считают, что маринованный имбирь повышает выносливость);
  4. консервации и маринадов (причем не обязательно покупать маринованный имбирь, его не сложно сделать дома, а при соблюдении требований к хранению маринованного имбиря используется аж несколько месяцев);
  5. индийских блюд (индусы особо уважают это растение за противопаразитарные свойства корня, что очень полезно из-за некоторых специфических особенностей индийской кухни);
  6. первых блюд (например, в Болгарии безумно популярен суп из тыквы с имбирем);
  7. мясных блюд (например, популярная в Венгрии курица с этой пряностью), данная приправа хорошо смягчает мясо (но уместно также использование маринованного корешка, а не исключительно специй, и сочетать его можно с абсолютно любым видом мяса);
  8. соусов;
  9. полуфабрикатов;
  10. цукатов;
  11. варение (например, в Китае едят имбирное варение с корками апельсина).

Но в применении данного корня есть свои секреты – при повышенных температурах теряет свои специфические особенности, поэтому класть его нужно уже в конце приготовления (за пятнадцать минут для мясного блюда, за пять для напитков, а в соусы и пасты его добавляют уже в полностью готовое и даже остывшее блюдо) и добавлять нужно совсем немного пряности (примерно грамм на один килограмм), ведь вкус и аромат его необычайно насыщены.

Корень имбиря в медицинской практике

1В этой отрасли для корня имбиря нашлось применения для болеутоления, потоотделения, улучшения пищеварения, борьбы с микроорганизмами, повышения иммунитета, уменьшения менструальных болей и симптомов артрита, предотвращения раковых заболеваний пищеварительной системы и прочего. Польза корня проявляется при  таких недугах, как:

  • острые респираторные недуги (имбирный чай снимет озноб, согреет и поможет с потоотделением извлечь из организма токсины, но применять его нельзя, если температура повышена, иначе он нанесет вред ослабленному организму);
  • кашель (облегчает выведение мокроты, можно использовать в питье, а можно делать ингаляции);
  • заболевания суставов, причем желательно применение корня и с едой (и маринованного, и в специях) и в компрессах и притирках с имбирным маслом);
  • ангина (быстро устраняет симптомы и наступает облегчение, но оказывает вред, если температурам высокая);
  • астма;
  • грипп (его можно считать естественным антибиотиком, корень без нежелательных эффектов выполняет свою задачу);
  • морская болезнь;
  • расстройства желудка;
  • сахарный диабет (благодаря наличию целого комплекса аминокислот обменные процессы ускоряются, кроме этого снижается уровень сахара и холестерина, а также свертываемость крови).

Хорош этот корень и для профилактики простудных заболеваний, поэтому имеет смысл с приходом времени эпидемий увеличить употребления имбиря, который препятствует распространению респираторных инфекций и общему укреплению организма, а для детей можно использовать его для ингаляций и как добавку для купаний.

Для женщин

1Кроме общей пользы для организма следует особо упомянуть о пользе имбиря именно для слабого пола. Чем полезен имбирь для женщин?

Имбирь представляет собой великолепное оружие по борьбе со стрессами и депрессиями. Такая пряность хорошо тонизирует, заряжает энергией и приподнимает настроение. Корень с радостью употребляют те, кто желает похудеть. Чем полезен имбирь для женщин, жаждущих скинуть ненужные кило? Он, быстро всасываясь, улучшает обмен веществ, изгоняет из организма шлаки и накопленные токсины (для избавления от них большая польза заключается в имбирных ваннах), а взамен, насыщает его полезными питательными элементами. Кроме этого он очень низкокаллориен, например, 100 грамм маринованного имбиря содержат лишь 15 ккалл. При похудении лучше всего применять чай с этим корешком. Что самое приятное, постоянное присутствие его в питании способствует стабилизации метаболизма, а это позволит достичь большего эффекта, который потом не будет иметь «обратной» силы (килограммы не будут возвращаться).

Любят использовать данный корень и беременные (но есть противопоказания применения поздних сроках, особенно маринованного корня), ведь он хорошо убирает проявления токсикоза, но при больших сроках и грудном кормлении его из рациона следует исключить (может оказать вред для маленького ребенка).

Народные целители использую имбирь, дабы бороться с женским бесплодием (но не следует заниматься самолечением, поскольку есть противопоказания для использования совместно с большинством лекарств, и может оказать значительный вред для организма). В гинекологической области польза в уменьшении судорог и болезненности при месячных, лечении спаек, уменьшении негативных симптомов климакса, нормализации гормонального фона.

Полезные свойства этого продукта трудно переоценить. Кроме все этого этот волшебный корешок хорош и для борьбы со старением организма и убирать морщины, но наверняка это еще не все, чем полезен имбирь для женщин.

Be the first to comment on "Чем полезен имбирь для женщин?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*