1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Имбирный час с корицей

Чай

Чай с имбирем и корицей, заставит вас вспомнить вкус нашего детства.

У корня имбиря ярко выраженный вкус и приятный, специфический аромат. Его родиной считается Древний восток, но купить сегодня корень можно в любом супермаркете города. Польза от употребления имбирного корня в пищу очевидна – чаи с ним согревают, помогают бороться с вирусами, депрессией и авитаминозом. Китайская медицина хранит в себе много секретов приготовления блюд и напитков, один виз которых — чай с имбирем и корицей становится среди населения все более популярным. Кроме корицы в чай добавляют и другие специи, ошибочно полагать, что их используют для приготовления только первых или вторых блюд.

Давайте вместе с вами рассмотрим, какая от него польза и вы выберите понравившийся вам рецепт.

Чай с имбирем и корицей – стоит попробовать

Его польза состоит в том, что это не только профилактическое, но и лечебное средство. Он популярен среди людей, контролирующих свой вес, а его сочетание с острым перцем или куркумой дает результат лучший, чем самые популярные диеты. Для организма этот рецепт безвреден, чай восстанавливает жизненные силы, поднимает общий тонус, ускоряет метаболизм и кровоснабжение органов и тканей, сжигает жиры. Известно, что такой чай хорошо влияет на работу органов желудочно-кишечного тракта, активизируется мозговое кровообращение, сахар в крови приходит в норму, укрепляется иммунитет.

Как влияют ароматные растения на наш организм

Приправы могут содержать не только полезные минералы, витамины и микроэлементы, при их неразумном использовании с пищей человек может получить опасные яды. Поэтому, важно не переусердствовать и не употреблять в пищу неизвестные вам растения.

Главное – что обеспечивает сочетание имбиря и корицы – ускорение обменных процессов в организме, то есть, метаболизм. Ускоряется работа всех органов и систем, а значит, им требуется больше энергии, в результате чего подкожный жир сгорает, и мы худеем!

Как правильно приготовить?

1Рецепт приготовления прост, а его приготовление не займет много времени и сил.

Рецепт первый

Если у вас нет возможности использовать свежий имбирь, возьмите сухой корень, но, не забудьте предварительно вымочить его в воде. В заварник можно положить чайную ложку корицы, и залить ее и имбирь кипятком, любителям экзотики можно сдобрить его куркумой.

Используя этот рецепт, спустя три часа вы сможете насладиться приятным тонизирующим напитком.

Рецепт второй

Заварите чай из имбиря, лимона или гвоздики и корицы. Горячий напиток согреет, поможет избежать осенней хандры и взбодрит вас не хуже, чем кофе. С ним можно избежать негативного воздействия кофеина на организм, а тонус, который он обеспечит, останется с вами на весь день, если вы выпьете его рано утром.

Рецепт третий

Сочетание имбирь, корица и мед – прекрасное профилактическое средство в сезон простуды. Такой чай укрепит иммунитет, повысит защитные силы организма, очистит его от токсинов и шлаков.

Чай с имбирем и корицей не имеет противопоказаний, его с удовольствием пьют все члены семьи, но если у вас есть аллергия на имбирь или другие компоненты, входящие в состав чая, от его приема нужно отказаться.

Be the first to comment on "Имбирный час с корицей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*