1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Полезные и вкусные блюда из имбиря

блюдаОб этом корне нам стало известно не так давно, но поклонникам азиатской кухни наверняка знаком уникальный и изысканный аромат, благодаря которому блюда с имбирем легко отличить от содержащих другие специи.

Многим нравится его тонкий вкус и аромат, но, к сожалению, не всем известно, как правильно готовить имбирь. Мы поможем узнать вам секреты приготовления этого удивительного корня, познакомим с некоторыми рецептами, и постараемся найти ответ на вопрос: «Действительно ли блюда из корня имбиря полезны для нашего здоровья?».

В чем секрет популярности корня имбиря

1Используя корень можно приготовить ароматные супы, гарниры, салаты и напитки. Существует множество способов его приготовления: его можно выварить и сделать из него цукаты, стушить с овощами или дополнить им каши, сделать на его основе напиток или подать корень в качестве гарнира. Корень заваривают и готовят с ним блюда. Рецепт чая из имбиря прост, поэтому этот напиток стал в наши дни очень популярен.

Рецепты салатов и мяса с имбирем давно уже завоевали признание среди поклонников азиатской кухни во всем мире. На протяжении веков, из поколения в поколение японцы передают рецепт приготовления имбиря для суши. В стране Восходящего Солнца его маринуют особенным способом, и подают отдельно, как острую закуску.

Принято считать, что корень помогает восстановить силы после физической нагрузки или болезни, восстанавливает и укрепляет иммунитет. Имбирь благотворно влияет на работу органов пищеварения, сердечно — сосудистую систему, и т.д.

Особенности приготовления корня имбиря:

  • все рецепты очень простые и доступные;
  • для приготовления ненужно много времени;
  • имбирь имеет специфический острый вкус, поэтому добавлять его нужно в меру.

Рецепты чая с имбирем

1Этот чай становится популярен в сезон простуд, когда нужно не только согреться, но и позаботиться о своем иммунитете. Имбирный чай не менее полезен, чем чай с малиной или липой, а неповторимый пикантный вкус делает его особенно интересным.

  1. Корень почистить, измельчить и положить в термос, залив кипятком оставить на 10-12 часов. Наливая в чашки, добавить мед и лимон по вкусу. Такой напиток рекомендуется употреблять перед едой, но только сутки после его приготовления.
  2. Имбирь можно натереть на мелкой терке, залить кипятком и проварить на слабом огне 10-20 минут. На стакан воды будет достаточно одной чайной ложки тертого корня. Лимон, сахар и мед добавляют в чашки по вкусу.
  3. Очищенный корень крупно порезать, кусочками порезать яблоко, поместить это в термос и залить кипятком на 30 минут.

Эти рецепты имбирного чая, обеспечивающего заряд сил, бодрости и энергии просты в приготовлении. В день можно выпивать до полутора литров такого чая, уменьшающего авитаминоз, укрепляющего иммунитет и улучшающего самочувствие.

Рецепты можно корректировать – добавлять в чай по желанию мяту, варенье, кожуру апельсина, и т.д. Процеживать чай не рекомендуется, от этого его вкус будет немного слабее.

Заваривая горячий чай с корнем и медом, используя эти простые рецепты, можно получить не только согревающий напиток, но и чай для профилактики простудных заболеваний. Любительницы стройных фигур предпочитают рецепт чая из имбиря с чесноком, но такой напиток нужно настаивать не менее 15 минут.

Как имбирь борется с лишним весом:

  • еще наши далекие предки знали, что горячий чай ускоряет метаболизм, обмен веществ увеличивается, в результате чего происходит сжигание жировых клеток;
  • эфирные масла, которыми богат корень, так же, оказывают влияние на метаболизм, а значит, делают фигуру стройнее и подтянутей.

Эти секреты были известны прекрасной половине жителей Древней Индии, поэтому имбирь был очень востребован и популярен еще много лет тому назад.

Популярные рецепты блюд из корня имбиря

В Китае имбирь засахаривают, делается это очень просто. Немного времени потребуется, чтобы приготовить цукаты из корня – вкусный и полезный имбирь в сахаре. Их можно сделать самим, используя рецепт.

Как правильно засахарить корень

Нужно взять 0.5 килограмма имбиря, измельчить ножом, заложить в сотейник и залить водой. Держать на слабом огне, помешивая, полчаса. После чего воду нужно слить, добавить 3 столовых ложки воды и сахара, и снова поставить на огонь. При постоянном помешивании смесь доводят до кипения, и нагревают, пока корень не станет прозрачным. Ломтики вынимают, обваливают их в сахаре и хранят в плотно закрытой посуде до трех месяцев.

Чтобы из корня вышла горечь, засахаренный корень вымачивают в кипяченой воде. После этого, облитый шоколадом или сиропом, имбирь можно кушать как десерт. Варенье и конфеты из засахаренного имбиря считаются в США и Великобритании, вкусным и полезным лакомством.

Куриный суп с имбирем

Не у кого нет сомнений, что куриные бульоны полезны, их целебные свойства увеличиваются в разы, если в суп добавить имбирь.

Для этого нужно взять готовый бульон, корень имбиря (длинной около трех сантиметров), сырое куриное филе.

Любители чесночного запаха могут измельчить вместе с корнем немного чеснока. В готовый бульон закладывают порезанную соломкой курицу, немного соуса карри и подливают воды. Суп нужно варить до готовности мяса, в готовое блюдо рекомендуется добавить зелень.

Салат из капусты и имбиря

Для его приготовления понадобиться белокочанная капуста, свежее яблоко, и кусочек имбиря не более 1 сантиметра. Для заправки используют соус виз оливкового масла, меда, уксуса и горчицы в зернах. Соль и перец добавляют после заправки.

Азиатский колорит этого салата оценят по достоинству любители вкусной и здоровой пищи.

Безусловно, полезные и лечебные свойства имбиря очевидны, но этот корень, прежде всего – отличная приправа к блюдам. Он используется при приготовлении соусов, к примеру, соуса из клюквы, отлично сочетающегося с мясом утки или десертами.

Рецепт приготовления имбирного Английского соуса из клюквы

Универсальный английский соус не только подчеркивает вкус мяса утки или другой птицы, его подают к завтраку на тостах, с ним пьют чай, им украшают и освежают кондитерские изделия.

Для приготовления соуса ягоды нужно вымыть, сложить в маленькую кастрюльку и залить небольшим количеством воды. Массу нагревают на огне, пока ягоды не станут мягкими.

Имбирь очищают от кожицы и трут на мелкой терке. С лимона выдавливают сок, а цедру трут на терке.

После того, масса уменьшится в объеме, в нее добавляют имбирь, лимон (цедру и сок), а любители корицы могут добавить немного еще и этой оригинальной добавки. После этого, соус нужно держать на огне 5 минут. Мед добавляют, когда соус немного остынет.

Любители мяса утки, индейки или другой птицы предпочитают этот соус из клюквы остальным, так как его насыщенный аромат и легкая горчинка отлично дополняют вкус основного блюда. Остыв, соус немного загустеет, и только тогда им можно будет освежить порционные кусочки запеченной утки, или, перелив в соусник, подать к ужину.

Be the first to comment on "Полезные и вкусные блюда из имбиря"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*